TOEIC SMK Muhamka

smkmuhamkateg – 7 Desember 2020, Kemampuan bahasa asing, termasuk bahasa Inggris merupakan modal utama untuk mendapatkan pekerjaan saat ini. Salah satu sertifikasi kemampuan bahasa asing yang diakui secara internasional adalah TOEIC atau (Test Of English for Internasional Communication).

berita

Menyadari hal ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan (DSMK) telah membuka peluang bagi SMK di seluruh Indonesia untuk memperoleh bantuan sertifikasi internasional melalui program SMK English Challenge 2020—Fasilitasi Ujian Sertifikasi Internasional Kemampuan Bahasa Inggris dengan TOEIC bagi Siswa SMK. Program ini merupakan salah satu upaya Kemdikbud mewujudkan rencana besar pemerintah dalam menyiapkan SDM Indonesia yang unggul.

Salah satu SMK yang menangkap peluang tersebut adalah SMK Muhammadiyah Kramat. Selama tiga hari, mulai tanggal 7, 8 dan 10 Desember, SMK Muhammadiyah Kramat mengadakan Tes TOEIC dengan peserta kelas XII semua program studi.Tahun ini jumlah peserta kelas XII ada 424 dengan masing-masing program studi, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif 179 siswa, Teknik Audio Video 66 siswa, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor 73 siswa, Teknik Pemesinan 35 siswa dan Multimedia 71 siswa.

Pelaksanaan TOEIC dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 11.00 dan sesi kedua dimulai pukul 13.00 sampai dengan pukul 16.00. diharapkan seluruh siswa kelas XII yang mengikuti TOEIC dapat meraih sertifikat dengan skor yang memuaskan.

berita

Selanjutnya, Fasilitasi Sertifikasi TOEIC ini telah secara resmi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan (DSMK) diluncurkan Juli lalu, dengan harapan lulusan SMK di Indonesia dapat tersertifikasi secara internasional dan dapat memiliki nilai saing saat memasuki dunia kerja.

Saat ini, penyaluran Fasilitasi Ujian Sertifikasi International TOEIC telah sampai pada tahap implementasi tes TOEIC bagi siswa SMK yang lolos seleksi. Animo keikutsertaan SMK di seluruh Indonesia tetap tinggi terlepas dari situasi pandemi ini. Berdasarkan data yang dihimpun dari tim penyelenggara, program ini berhasil diikuti oleh 1.352 SMK yang tersebar di 34 provinsi di seluruh Indonesia.

berita berita berita